+7 (831) 235-15-52
603159, г. Нижний Новгород, ул. Карла Маркса, 32
14-04-2017

14-04-2017

 

 Внедрение онлайн-касс проходит в несколько этапов.

 

Узнайте, когда вам необходимо указывать наименования

товаров в чеке и начать передавать данные в ОФД.

 

 

Если у вас ООО и вы продаете крепкий

алкоголь в городе.

 

Если вы зарегистрировали или заменили ЭКЛЗ до 1 февраля 2017 года, то вы можете выдавать фискальный чек по старым правилам до 1 июля 2017 года. После, вы обязаны перейти на новый порядок применения ККТ: заменить ЭКЛЗ на фискальный накопитель и заключить договор с ОФД.
С 1 февраля 2017 года регистрация ККТ без заключения договора с ОФД запрещена. Замена ЭКЛЗ также недопустима. Если вы регистрируете кассу после этой даты — вы должны выдавать фискальный чек по новым правилам, с указанием наименования товаров и прочими необходимыми реквизитами.

 

Если у вас ООО или ИП и вы продаете пиво.

 

Вне зависимости от системы налогообложения с 31 марта 2017 года у вас должна быть ККТ и вы должны указывать наименования алкогольных товаров в фискальном чеке. С 1 июля 2017 года вы должны начать работать на онлайн-кассе с фискальным накопителем и выдавать фискальный чек с указанием наименования алкогольных товаров.
Если в вашем ассортименте есть любой алкоголь, безакцизные товары вы можете продавать без пробития чека до 1 июля 2017 года. До этой даты, по требованию покупателя, вы обязаны выдать документ, подтверждающий получение денег от покупателя.
С 1 июля 2017 года вы должны указывать наименования всех товаров в чеке.

 

 

Если у вас ООО или ИП и вы продаете

акцизные товары, кроме алкоголя.

 

Если вы торгуете табаком, ювелирными изделиями, автомобилями или другими акцизными товарами, вы обязаны выдавать фискальный чек с указанием наименования товаров, данных фискального накопителя и онлайн-кассы с
1 июля 2018 года. До этой даты вы обязаны работать по общим правилам системы налогообложения.

 

 

Если у вас ООО или ИП и вы оказываете

услуги населению.

 

Вы обязаны выдавать клиентам бланки строгой отчетности до 1 июля 2018 года. Начиная с этой даты вы должны выдавать фискальный чек, а уже с 1 июля 2021 года обязательным становится и указание наименования услуг в чеке.

 

 

Если у вас ООО или ИП на ЕНВД или ПСН.

 

Если в вашем ассортименте нет алкоголя, вы можете выдавать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств от покупателя до 1 июля 2018 года. С этой даты предприниматели ООО или ИП на ЕНВД, УСН или ПСН обязаны выдавать фискальный чек с данными фискального накопителя, онлайн-кассы и указанием наименования товаров в чеке. Но для ИП есть послабление — указывать наименование товаров в чеке для них обязательно с 1 июля 2021 года.

 

 

Если у вас ИП или ООО на ОСНО, УСН или

ЕСХН.

 

Вы должны выдавать фискальный чек с ЭКЛЗ до 1 июля 2017 года. Начиная с этой даты, вы должны начать работать по новым правилам, выдавать чеки с данными онлайн-кассы, фискального накопителя и указанием наименования товаров в чеке. Однако, ИП на УСН или ЕСХН обязательно должны указывать наименования товаров с 1 июля 2021 года.

 

 

Если у вас ИП или ООО в отдаленных

местностях.

 

Предприниматели и организации этой категории могут работать на онлайн-кассе без заключения договора с ОФД и обязаны выдавать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств от покупателя. Список этих местностей определяют местные органы самоуправления.

 

    Заказать.
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары